注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的小资情怀

 
 
 

日志

 
 

我读书的一点心得体会  

2013-05-14 14:57:49|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读一本好书,有时候像是与知心好友畅谈人生理想,壮怀激烈,心潮澎湃,恨不得立马去外面立一翻事业,方能平息那颗涌动着激情的心;有时候又像是与慈祥的奶奶聊天,听她唠叨一些陈年琐事,亲切而又温暖,里面有我们似水的流年;有时候又像是沐浴在温润的春风里,连心都是暖融融的,令我们暂时忘掉了一切烦恼,仿佛天地间只剩自己一个人;有时候又像是听着优美的旋律,心随韵律时而激扬,时而快乐,时而优伤,一曲终了,半天回不了神;有时候又像是去美丽的景区旅游了一番,里面一切美好的东西都让人流连忘返,只想时光停滞,永远的呆在那里。

孤独的人可以在书里面找到知心的朋友;浮躁的人能从书里面得到淡定与智慧;懦弱的人能从里面找到勇气;无能的人能找到做事的方法;粗俗的人能变得优雅;野蛮的人能变得文明,空虚的人能变得充实……总而言之,阅读能改变我们的世界观,增加我们的知识,陶冶我们的性情,有阅读习惯的人会更快乐。

摆弄自己收藏的书藉的时候,就像一个亿万富豪审阅自己公司盈利时节的财务报表,那种成就感和满足感是无法用语言来形容的,在精神的世界里,自己俨然是一个贵族。阅读还能让人远离尘嚣,避免许多不必要的应酬,也避免自己虚度那美好年华。在教育下一代的时候也能更明智一些,精神财富是比物质财富更能源远流长的珍宝。

  评论这张
 
阅读(3588)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017