注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的小资情怀

 
 
 

日志

 
 

领悟  

2013-08-16 10:37:56|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电影里面的爱情荡气回肠,英雄与美女是那般的心灵相通,一起向巨大的困难挑战,并最终取得成功,最后幸福的生活在一起,永不分开;小说里面的爱情缠绵绯侧,男主人公与女主人公经常要经历异常复杂的心理折磨,才能最终冲破樊篱,幸福的宣称“我爱你”,“我要永远和你在一起”;电视里面的爱情曲折纠结,常常是第三者百般破坏,男女主角各自都要经过其他异性的猛烈追求,最后某个时段突然灵机一动,发现对方才是自己毕生所求,然后坚定的走在一起,痛苦而又甜蜜的向人们解释着为什么他们彼此都是唯一。在我还年轻的时候,我对这些深信不疑,甚至跟着那些情节时而开心,时而流泪,为他们最终能在一起感到欣慰和满足,常常幻想着自己以后的爱情也一定要与众不同。有时候看到那些情侣吵架,还对他们嗤之以鼻,认为他们之间一定不是真爱,所以彼此之间才那么多矛盾。

  如今岁月荏苒,我已入围城多年,并且有了自己的小孩,正经历着七年之痒。我慢慢的发现,爱情只是一个美好的愿望,除却当初的激情,其它一切都像荆棘一样,动不动扎你一下,虽不致命,却足以让你感觉到疼痛。对方的一切个人生活习惯和性格上的一些缺陷,以前因为双方都会刻意隐瞒保持距离,所以发现不了,偶而发作了也会因为对方的真诚道歉立即原谅对方,当岁月这个无情的梦想刽子手残忍的把两人之间的伪装撕开,一切都无所遁形的时候,才发现自己其实并不明白什么是爱情。有时候甚至觉得,只要一个人能尊重自己,不那么让人讨厌,那么跟他过一辈子也不是什么太难受的事,至于爱情,那仅仅只存在于幻想中罢了,不要也能过得开心。我不明白情况发展成这样,究竟是自己的错,还是岁月的错。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017