注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的小资情怀

 
 
 

日志

 
 

幸福印象  

2014-04-14 20:01:46|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福于我不是似汹涌的波涛整个地把人淹没,而是涓涓细流,慢慢浸入心田,有时候那种细流小到要用心体会才能感受得到,微小但却持久而温暖。有了这条细流,我才能在面对诱惑时巍然不动,遇到困难时勇于挑战,不再彷徨,不再迷茫,我的人生也因有它而充实。

幸福印象之晚餐篇

     温暖的灯光下围坐着我们小家三口,儿子在喋喋不休的说着幼儿园的琐事,老公时不时来一句:“好好吃饭,不要说话。”我和他轮流着给儿子夹菜,儿子有时候会很满足地说:“妈妈,你做的饭还蛮比较好吃的(蛮比较是他的独创句式,常常用在各种场合)。”老公常常边吃边说:“老婆,跟你在一起的好处之一就是在吃的方面非常满足。”看到他们吃饭时享受的样子,我觉得自己很有价值。更自豪的是,他们身体都被照顾得很好,极少生病。

幸福印象之运动篇

每个星期的周六或周日是全家运动日,由孩子他爸带领着我们坐公交车去健身房。我们没有买车,经济考虑是一方面,另一方面也是不想让孩子从小觉得自己跟别人不同,每次坐车都有坐位,也就不觉得不方便了。孩子在公交车上大方的跟不少陌生人互动,我和他爸微笑着注视这一切,他的问题和回答常常引起别人的惊叹。在健身房里我们一家子更是一道特别的风景,三四岁的儿子跟着我甩胳膊扭腰压腿,那样子极为可爱,常常还伴随着开心的笑声,能跟妈妈做同样的事,他觉得自己很棒。老公在另外一边练重器械,他说过为了我们这个家,他要把良好的身体状态一直保持下去,假如有意外他就有能力保护我们母子。我常常在跑步机上跑很久,儿子会很体贴的拿水给我喝,有时候他去玩他喜欢的台球了,就是孩子他爸拿水给我喝。运动完之后,我们全家会去外面小吃一顿,儿子叽叽喳喳兴奋得很。

幸福印象之学习篇

  晚上吃饱洗好澡之后,儿子常常还蹦蹦跳跳一副精力过剩的样子。这时候的我常常捧着一本书在读或者跟着电脑里的美剧读英语,老公则对着电脑在思索新的销售点子或在写一些工作心得。儿子在旁边闹来闹去不见效果,见爸爸妈妈都在学习,他也不甘落后,常常拿本书照着写字,写好了特牛逼的拿给我们看,我们惊叹他的学习能力,他更是一副了不起的样子:“我学习了啊!”

幸福印象之娱乐篇

儿子只爱看动画片,为了让他免于受到不良国产动画的毒害,我都是上网搜一些经典的动画电影给他看。遇到大家都比较闲的晚上,我会找一部适合全家一起观看的优秀动画片,全家一起坐在电脑前观看。儿子在一旁表达着他的意见:想看倒霉熊什么的,但他很快被眼前播放的动画片吸引,时不时哈哈大笑。我和老公则讨论着里面的精妙之处,顺便痛斥一下国产动画片的狗血之处。不知不觉儿子就坐到了我腿上,而我却靠着老公了,看到感动处全家还拥抱一下。

幸福印象之美食遭遇篇

每次我做了好吃的菜,儿子的反应是不说话,埋头猛吃,老公是赞不绝口,但克制着吃,同时提醒儿子不要吃太撑了,然后猛叫我多吃点,常常直接夹到我碗里,但我也希望他多吃一点,所以总是拒绝,但最后常常是一人分一半,东西是小,难得的却是他什么事都想着我们。每次我尝试新菜品失败时,儿子会说:“妈妈你做的菜还蛮比较好吃的,但是呢没什么味道。”老公就会说:“还不错,没那么糟糕,这个材料本身就不太好,也不容易处理。”同时他自己拼命吃,弄得我不得不提醒他少吃点,吃不完倒掉就好了。


幸福印象 - 豆豆 - 豆豆的小资情怀

 全家登山时,表弟帮我们拍的全家福,那小子有点生气不肯看镜头。

幸福印象 - 豆豆 - 豆豆的小资情怀

 跟朋友一起去清溪湖游玩时拍的,小家伙当时挺兴奋,风好大

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017