注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的小资情怀

 
 
 

日志

 
 

给爱一点欣喜  

2014-06-16 15:01:01|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小时候,因为从家里去镇上还比较远,爸爸妈妈赶集不方便带着我们两姊妹,就让我们在家等着,承诺带好东西给我们吃。于是我们从他们出门就开始期待:今天有什么好吃的呢?那时候不像现在商业这么发达,街上卖的东西也很有限,再说家里根本也没有多少闲钱给我们买零食吃,常常带回来的就是几个苹果或者是从姑妈家拿的桃子杏子什么的(姑妈家有果园,离镇上很近)。远远的看见他们的身影,必定欣喜万分的迎上去,扒开他们手中的袋子或篮子,老妈就会把东西拿出来分给我们。当时心里的那种满足感,到现在还记得。特别是有一次老妈第一次带回来一枝长长的甘蔗,我和弟弟都不认识那是什么东西,老爸骗我们说是扁担,我们很不高兴,以为这次没东西吃了,谁知道老爸拿起刀砍下一截“扁担”啃了起来,我和弟弟立马高兴得跳起来,原来这也是吃的啊,还这么甜呢,第一次父母这么大方!还有一次是父母当时带给我们两支软塑料包装的桔子汽水,颜色非常漂亮,包装摸起来也非常舒服,我们拿在手里好长时间都舍不得喝,后来小心翼翼的咬开了,那个甜啊,那个香啊,世界上最美味的东西就是这个了。这三毛钱带给我的满足感,我现在还记得。

随着年龄的增长,我早已不再期待父母出门带回家的零食了,这种感觉慢慢地淡忘了。后来我南下去打工,带东西回家的人变成了我。每次回家我都会尽力给父母带回一些他们需要的东西,衣服鞋袜营养品等。母亲嘴馋,我 也会带一些他们少见的零食给她尝鲜。不论我买什么东西,他们都叫我不要浪费钱,但看得出他们还是非常高兴的。

有了儿子之后,他占去了我大部分的时间和精力。再加上老公肠胃不太好,我又要花很多心力在厨房里,每次回娘家就没有太多心思买礼物了,常常是用钱代替了。我太粗心,没有发觉他们眼中的失望。今天早上我像平常一样买完菜回家,老公开门接过我手中的菜拿到厨房,他甚是认真的逐个检查每个袋子,我觉得奇怪问他在检查什么,他很随意的说道:“看看今天有什么好吃的啊!”我马上想起儿子周末的时候也是这样,我买菜回家他特别积极的为我开门,然后扒着我的袋子问我今天买了什么水果回来。偶而在菜市场看到有卖小玩具的,我也会给他买一两个回来。每当这时候,儿子都特别开心叽叽喳喳说个不停,拿着他的新玩具欢天喜地的研究着。儿时的记忆就像开闸的水库,汹涌而出,是儿子这枚钥匙打开了我记忆的闸门,小时候我期待父母礼物的情景又鲜活的出现在我的头脑里,生命是怎么样的一种轮回啊!是儿子唤醒了我小时候的记忆,告诉自己当时是多么幸福;是儿子提醒了我,让我更清醒的意识到自己原来也是别人的女儿。如今的我,既是儿子期待的对象,也是老公期待的对象,还是父母期待的对象。也正是这种责任,让我自己充实的活着,努力的为他们带去更美好的东西,永远不要让自己所爱的人失望。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017