注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的小资情怀

 
 
 

日志

 
 

小拱买东西记  

2014-08-03 20:28:59|  分类: 小拱成长系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014731日下午五点,我突发奇想,想考验一下儿子的能力。平时看他那小样儿,好像无所不能一样,骄傲的苗头显而易见,是时候让他面对一些事情了。

他正在玩游戏,我走过去,以极其认真的态度问他:“小拱,能不能帮妈妈一个忙,出去买点东西?“

他略显紧张的放下手机(怕我骂他玩太多游戏)问:“妈妈,买什么东西?“

我:“去市场买那个烙饼。”

小拱:“妈妈和我一起去,我就去。”

我:“你自己一个人去吧,妈妈要在家里做饭。”

小拱:“那我不去。”

我:“你看你都快五岁了,小新也是五岁就会买西了,对不对?妈妈让你买的烙饼就是你平时最喜欢吃的那个饼,水果档旁边那一家就是了,知道吧?”

一听说是他最爱吃的饼,两眼立马放光:“妈妈,我自己去!“

我给了他五块钱,告诉他买两块钱的东西就可以了,过马路的时候要看着车。

小家伙拿着钱,换了鞋,兴奋的跑出家门还不忘记回头跟我拜拜,并交代我:“妈妈,不要关门,要等着我回来!“

他的背影消失在楼梯间,我立马以最快的速度拿起平常极少用的雨伞冲出家门,轻快的走下楼梯却没发现他的小身影,内心有点小紧张,不由加快了脚步。

由我们住的地方去市场大概500米,一溜的店面整齐排列下去,路很容易认。店面跟大马路相隔着15米左右宽的人行道。中间种了两排树,特别适合隐藏。我追到人行道,仔细一瞧,终于发现了他那耀眼的蓝色上衣。他还在不时的往后看,走得很快。我唯恐被发现,把雨伞顶在前面,不时躲在树背后,与他保持着10米左右的距离。

平时带着他出门的时候他常常慢悠悠的,还搞东搞西的。今天自己一个人出门自由了,他反倒不东玩西玩了,径直赶往目的地,速度还挺快的。我得保持一点速度,否则会被他甩太远呢。

卖烙饼的小店在马路对面,他去到了小摊的对面,前后观察了一下,跑着冲向了小摊,安全通过。我就藏在烙饼摊对面的一个小巷子里,人家在那里晾了几件衣服,刚好能遮住我。只见老板收了他的钱,找了钱,给了他东西,他一手拿饼,一手拿钱,穿过马路,走上了返家的人行道。

一路上他几次看了看手里的饼,但忍住没吃,也还时不时的回头张望着(大概是怕坏人跟上来了),他路过我跟前的巷子,我把蹲下把雨伞放得更低了,他没发现,好险啊,只有两三米的距离!我想过走出去中止他的任务,反正已经买到东西了,何必太认真呢,毕竟是个不到五岁的幼儿啊。但我硬是忍住了,有始有终的做事风格必须从小培养啊,我多少个朋友就是因为很多事情坚持不了至今总是怨天尤人的。我仍然若即若离的跟着他,路上遇到熟人:“我刚刚看到你儿子走过去了。“我开心的回答道:”是我叫他去买东西的,我偷偷跟着他,看他会不会。“对方眼中立马充满赞赏,我更得意了,呵呵。

他走进了回家的巷口,我立马加快了速度赶到楼梯口时并没看到他,但听到了他走在楼梯上的脚步声,紧接着是他敲门的声音:“我回来了!“听到他爸开门和夸奖他的声音,我三步并作两步冲到了家门口,里面的门是开着的,透过防盗门我悄悄让老公给我开了门,装作一直在家的样子招呼已经坐到房间玩的儿子:”小拱,你回家啦,妈妈看看你买的东西。“小家伙特骄傲的把纸袋和三元钱前前举到我面前:”看,妈妈,我买到了!“我狠狠的亲了他,向他伸出了大拇指,告诉他:”这个饼就是妈妈给你的奖励,你可以拿他当晚餐,儿子欢呼起来,他哪知道,其实最高兴的是我和他爸呢。





--------------------------------------------------------分割线下是他的近期照片-----------------------------------------------------


小拱买东西记 - 豆豆 - 豆豆的小资情怀

刚吃完正宗的双皮奶,一脸满足的样子


小拱买东西记 - 豆豆 - 豆豆的小资情怀

 父子俩

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017