注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的小资情怀

 
 
 

日志

 
 

我的2014  

2015-01-19 14:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本来我没有做年终总结的习惯,但时间一年一年飞快过,快得让人惶恐,我想用记录的方式徒劳地抓住一点时光飞逝的痕迹来安慰自己这一年还是没白过的,各方面的进步多少有一点点……

   美食方面

    一、学会了不少凉拌菜的做法,凉拌海带和凉拌木耳已到外面餐厅的水准;土豆沙拉受到老公和儿子的一致喜欢,关键秘诀在于九层塔。

   二、开始用笔记录美食菜谱与美食小贴士,不再只凭记忆和感觉了。

   三、学会了一些甜品的制作方法,最成功的是牛奶炖蛋,布丁的水平还有待提高,不过也许是琼脂买得不太好。

   四、做菜所用时间更少了,但菜的品质没有下降。

   五、做出了成功的剁椒和德式泡菜,味道都相当赞!韩国泡菜也继续做着。

六、自己第一次种菜,种的是小白菜,已累计收割三次,那味道真是无与伦比,是家乡的味道!

家庭方面

一、成功帮自己的父母度过婚姻危机,与娘家人关系更融洽。

二、与老公感情稳定,激情未变少,共同话题很多。

三、儿子健康成长,今年没打个针。学习主动,作业能独立完成,能讲道理听话,各方面有进步。

四、与家公家婆无矛盾,关系和谐。

五、重要的亲人身体都健康,生活安定。

个人方面

   一、这一年坚持运动从未松懈,体重稳定,肌肉初现,体能增强,不去健身房的时候每天慢跑半小时,继续运动的决心依然坚定。

  二、坚持护肤美食,依然走纯天然坚持路线,每个坚持星期做两次面膜,从未改变。不用高级护肤品,不化妆,但做好十足的防晒工作。

三、坚持学习,今年累计看了十九本书(不含回顾经典的数量)主要是黑塞和米兰昆德拉以及理查德怀期曼的作品,获益匪浅。英语坚持自学,词汇量较以前有进步,语感也有进步,但总体还不够,得继续努力。

四、内心更强大,心态更淡定,精神世界更丰富,信念更坚定。

五、坚持自省,经常微笑,对人友善。

六、由于是全职主妇,工作方面值得说的事情不多。偶而帮老公对对帐,出点小主意就是了。

七、朋友聚会的日子比较少,希望以后有车了能有所改善。

八、对心理学产生了浓厚的兴趣,尤其是行为心理学。有大师帮忙推荐这方面的优秀著作就好了。

九、我写在网易博客上的日志有几篇被转载和推荐了,很有成就感。

生活方面

一、结婚近十年,家里的好多电器需要换了。今年换了洗衣机,新添置了沙发,买了一个保险柜(不为防贼,只防猴孩子),好朋友送了一个大冰箱。

二、全家人坚持绿色环保生活理念,低碳生活,能走路不坐车,少吃肉多吃菜,节俭资源。

三、回海丰老家两次,当作是休闲旅游了。因为每次回去都泡了温泉,看了海,还吃了河鲜海鲜。

四、由于扫黄,今年全家去按摩的次数少一点。

五、今年新发现几家超值的餐厅,也有几家永不再去的餐厅。尝试有收获,也有失败。

七、越来越懒得购物,今年购物的次数屈指可数,所以每次的采购量惊人,感叹钱真不经用!

八、和老公一起重温了不少经典影视作品。

2014年的我可是满满的正能量,2015年继续加油!

我的2014 - 豆豆 - 豆豆的小资情怀
 

 

  评论这张
 
阅读(1253)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017