注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的小资情怀

 
 
 

日志

 
 

关于离家出走  

2015-12-08 11:01:04|  分类: 小拱成长系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 吃完晚饭,全家都坐在沙发上休息。儿子照例叽叽咕咕个不停,神奇阿呦如何如何的,小米如何如何的,听得人耳朵都木了,一向他讲什么我都没往心里去,实在问烦了,应付一句:“好了,我知道了,就那样吧!“今天他说到某位花花离家出走神马的,我边玩游戏边漫不经心的回了一句:”你要是离家出走了,我们家就能安静了。“

小家伙立马来一句:”我要离家出走!“

 我:“慢走,不送。“

他慢慢腾腾的找东找西,过了几分钟,坐在客厅的过道那里准备换鞋,但动作十分之慢。看他那小样,我问他:“你要去哪里?“

回答:”不知道,出去再说吧。“

“确定要离家出走吗?”

“是的。”没有犹豫一下下就回答了

我忍住笑,:“你都带些什么东西离家出走呢?”

他很积极的把东西送到我面前让我一一过目,一包玩具,一本书,居然没带吃的东西,我还以为他会借出走之名带走一大包零食呢,带书这一点更让我意外。好像有那么一点认真呢,难道我真的伤害他的小心灵了吗?

我还是不动声色:“外面很黑你知道吗?”

沉默中……(我知道他是个胆小鬼)

之后无奈的回答:“我知道啊。”

慢慢地把要换的鞋放在脚下,磨蹭了一会儿,无比伤感的说:“妈妈,你真的不要我了吗?”

“我没说不要你啊!”

下一秒,真的一下都没犹豫的,立马跑到我身边,看我玩游戏,还开心的指指点点,完全忘记自己的出走计划了。再过一会儿拿出果冻,吃得不亦乐乎。

貌似以后我说话要注意一点了,指不定哪天他就来真的了。


关于离家出走 - 豆豆 - 豆豆的小资情怀

 

 

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017