注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的小资情怀

 
 
 

日志

 
 

我的三十多  

2015-03-25 14:17:49|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着三十岁的到来,我越来越沉迷于生活中那些小小的美好。这些美好是生活中的亮点,懂得欣赏它,人生的色彩也随之变得明亮起来。

前些日子我做的四川泡菜相当成功,我用它为底料做了酸汤鱼(那种鱼是偶然一次在外面饭店吃到的,当时对它的味道惊叹不已,后来连去几次发现它好吃的秘诀在于泡菜白萝卜),酸度适中的泡白萝卜和新鲜鱼片在鱼骨熬出的浓汤中相遇,碰撞出味觉的火花让人惊喜,我成功的复制出了那种味道!老公连连点头称赞,还说我做的量太少不够他吃的,成就感油然而生,还伴随着一点点幸福的感觉。自己的价值被人认可,这是最值得骄傲的事情。

 年后朋友从老家带了非常多的土豆过来,他们老家的土豆个儿小,味道好,清炒都很不错。量实在有点多,很多来不及吃都长芽了,扔掉觉得好可惜且辜负了朋友的心意。刚好我们家后面还有一小块可以利用的土地,当即就行动起来,我刚要把土豆整个往坑里扔,一个路人制止了我,热心地告诉我土豆的正确种植方法,并饶有兴味地跟我们聊起天来,几个小孩子也高兴地围着我们打打闹闹。不起眼的土豆把陌生人都联接起来了,大家一起度过了一个相当愉快的下午,快乐就这么不期而至,简简单单。更欣喜的还在后头,过了几天我们就发现土豆长出绿叶来了!看起来状态相当不错,于是我更用心地浇水除草,希望到时候能收获生平第一次种的土豆,想必那味道相当不一样啊!

如果时光倒流几年,我断然没有现在的心境。那个年纪的我其实不太懂得自己想要的是什么,看到人家有什么就很羡慕就想要,想要的东西太多,一心只想往前奔,总以为往前就有美好,追逐的过程中很多真正的美好都被我直接忽略了。对父母缺乏关爱,对老公也不够宽容,对孩子更是没耐性,对自己尤其没办法喜欢起来。照着镜子,觉得不完美的地方太多,不敢吃太多怕胖,总觉得自己在慢慢老去却又不知该何去何从,彷徨无助,茫然失措。

岁月虽然带走了我的年少轻狂和青春活力,但也留给了我智慧、从容和淡定。我感恩生活,感恩自己所拥有的一切。年龄的增长并不可怕,可怕的是没办法体会生命的快乐,活在欲望的陷阱里。

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017