注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的小资情怀

 
 
 

日志

 
 

裤子破了  

2016-02-28 17:28:25|  分类: 小拱成长系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是我们全家的健身日,儿子也跟我们一起上健身房,他很快交到一个学跆拳道的小朋友,自己玩去了。我在健身房的动感单车室踩健身单车,忽然那小子别别扭扭的跑进来,低着头不做声,见我没理他,他东看看西瞧瞧后小声地说:我的裤子破了个洞,有点大。

  我不在意道:没关系了,回家再换。

  他继续解释:我就一蹲马步,裤子就破了。这才松开捂住裤裆的手,展示给我看那个他所谓的,那哪里是个洞啊,裤子从最前面裂到最后面,两条裤腿只有裤腰的地方连着,破得真彻底!

  以他的德性,想必是在人家面前炫耀:“我也是学武术的,我练给你看!”奈何裤子不给力,我本想控制自己不笑的,但看看他那个样子实在忍不住,笑得肚子都痛了。那小子红着脸叫:不要再笑了!我把他爸爸也叫进来,他爸爸看了他的裤子安慰说:我小时候也常常发生这事啊,高中的时候有一次踢腿裤子开线也很厉害,也破了个大洞。那小子一听他爸爸也有这种经历,立马就轻松了,笑嘻嘻地:原来爸爸的裤子也破了个洞啊!

  我叫他出去玩,他不肯,那个学跆拳道的小男孩来找他玩,他更是躲起来,我问他为什么不出去玩,他说:裤子破了,给人看到,那不是耍流氓吗?耍流氓是要被警察叔叔抓起来的。

 “小孩子不叫耍流氓,警察叔叔不会抓你的。

大人这样就不行,是吧?他不放心进一步确认着

是的。

见他还不肯动,我安慰他:你内裤没破就好了,没关系的。

他仔细的检查了一遍内裤,放心了,看到那个大洞,蹲下来把两只胳膊都放进去穿出来,玩得不亦乐乎,嬉笑不止,我更是笑软了。

 后来出门去,他到底还是不肯走出去,直到我想了个办法,把他的外套绑在他腰上遮住破的地方,他才肯正常走出去。

 这小子平时很烦人,带他也很不轻松,但他每次做出这等可爱的事情给我们带来快乐时,我就觉得一切付出都值得,为人父母最大的乐趣也在于此了,愿我们家的小宝贝不要长得太快,这种快乐时光我想多多地慢慢地体会!

 

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017