注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的小资情怀

 
 
 

日志

 
 

周末  

2016-03-29 13:56:09|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接连下了半个月的雨,天气又潮又冻,感冒尾一直断不了,真是郁闷得很。今天星期六不用送儿子上学,睡到自然醒一看外面,哇,久违的太阳啊!心情瞬间好到爆表!大家没怎么商量,但一致同意去森林公园郊游。

上午十一点半坐车从家里出发,去到外面茶餐厅吃大餐,可惜厨师技术太烂,价格也偏贵,算是一个小小的不痛快。吃完饭我们坐公交车去到森林公园外围下车,然后开始徒步。走在草地上的感觉真不错,软软的,还略有弹性。两旁还有小小的遍布的野花,这些小花单看不起眼,可是一行一行延展出去就很有味道,像是夹道欢迎我们似的,儿子不禁欢呼起来。这些都是天然长成的,没有人工种植的痕迹,自然界的美就是这么不经意的。路上间或遇到远足的同伴,有三五成群的年轻人,也有拖家带口的一家子,更多的是呼啸而过的车子,我真想告诉他们慢一点,这边风景独好呢。那些美景从眼前呼啸而过,哪有机会在心灵留下印迹?

路下两旁很多果园和散落的菜园,可惜不到时令,果树没有开花,只看到散放遍地的蜂房,还有养蜂人的狗懒散的躺在地上,看到人有的动也不动,有的叫起来像刷相存在感似的,听不出一点不友好的意思,好像只想告诉我们:“快看,我们在这儿呢,无聊着呢。”小菜园里有些菜种得很漂亮,有些已经败了,还有不少大白菜烂在地里,今年雨水太多,看天吃饭的菜农可真不容易。有几只鹅入定似的一动不动,乍一看我还以为是雕塑呢,正叫老公看呢,刚一出声就发现那些家伙们在扭动脖子看我们,呵,都是我不好,打扰了人家的午休。隔一段路就有蜂农卖蜂蜜,还有农民卖刚摘的蔬菜,自家种的蔬菜不像大棚蔬菜那么漂亮整齐,可一看就很放心,买回家做起来味道就很不同了。

走到累了,发现有点小路直通路下面的鱼塘,我们就下去瞧瞧,看看人家钓鱼,顺便休息休息。人很少,只停了两辆小汽车,一辆摩托车,还有一辆单车,步行的就只有我们一家。看来,无论钱多钱少,只要是人,大家的需求都差不多。看得见的人只有那边的父亲带着三个孩子在钓鱼,远远望去湖周围有几个钓鱼的伞,湖面上有三个人在远方游泳,真佩服他们。湖面周围完全没有开发,是自然最初的样子,地势挺开阔。但要找干净的地方坐可不容易,刚好地上有两双塑胶软拖鞋,看起来像是游泳那些人脱在那儿的,考虑到自身体重绝不会压烂那鞋,就和儿子不客气的坐上去了,在心里对鞋的主人说了句:“借用了,谢谢!”坐在岸边,微风习习拂面,湖面波光粼粼,周围听不到一点噪声,真让人心旷神怡啊。我们不说话,享受这难得的宁静。

虽然不舍,但还得继续往前走。又走了近一刻钟到达目的地,在小店买了点吃的喝的补充能量,又在旁边的休息亭懒洋洋的坐了会儿,看到路边有人在搞什么调查,好奇心起跑过去问,原来是调查东莞的一些情况,我们很乐意回答那些问题,毕竟生活在东莞,这些都关系到自身的利益。做调查的女孩子笑容满面很是客气,要不是怕占用她的时间,真想跟她再多聊一下,充满正能量的人谁都喜欢啊。

返程的路上,我们买了一些胡萝卜、土豆还有香蕉, 看了美景还得把美味带回家。全程走了将近四个小时,远足完满结束。儿子很满意,没说要看电视要玩手机电脑的话,搁平时他可在乎那些东西了。

等回到镇上,一看时间五点半了,来不及回家做饭了,就在一个找罐罐面馆吃面,他们的店虽然不大,可面的味道一流啊,吃客络绎不绝。我们今天来得算早,尚有位置可坐,不用排队。点了一个番茄鸡蛋拌面外加一个三鲜罐罐面,份量超足,尽够我们一家三口吃的,最满意的是总共才花35块!多高的性价比啊!想想中午那餐钱花得冤了点,不过人生就是这样,不可能尽如人意的了。多记住高兴的事,不高兴的事就别当一回事,这样我们记住的快乐越来越多,想不快乐都难了。

吃完饭,回家,一个完美的周末落幕了,想想明天还是星期天,不禁笑了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017